Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Обсуждаются вопросы по надстройке jQuery UI - официальные виджеты и плагины для организации взаимодействия с элементами интерфейса.

Модераторы: EGORR, Gennady

Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение gogo » 30 июн 2011, 21:33

Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию <h3>, а задать другой размер.
Инициализация, например такая:

$("#accordion").accordion({ header: 'h6' })

и указание в ссылках <h6> - не помогает.

Все равно в браузерах отображается <h3>.
gogo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:17

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение Gennady » 30 июн 2011, 21:47

Код: выделить все
<div id="accordion">
    <h6><a href="#">First header</a></h6>
    <div>First content</div>
    <h6><a href="#">Second header</a></h6>
    <div>Second content</div>
</div>


Код: выделить все
$( "#accordion" ).accordion({ header: 'h6' });


Это все, что надо сделать, чтобы "заголовками" аккордеона стали элементы h6.

P.S. Еще раз обращаю Ваше внимание, что исходные коды в сообщении следует оформлять с помощью кнопки [Code]!
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение gogo » 30 июн 2011, 22:07

Я же пишу, что инициализация аккордеона у меня как в Вашем примере.
В коде самого аккордеона <h6> тоже проставлены, как и у Вас.
Все равно отображается <h3>.
Вы сами этот код проверяли?
gogo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:17

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение zandroid » 30 июн 2011, 22:16

Вот я лично только что запустил инициализация аккордеона с заголовками h6 и без всяких дополнительных опций (вообще без опций) и в результате у меня остались именно h6. Если у вас не так - укажите версии библиотек, приведите код, который не работает (оформив его по правилам). Тогда можно будет говорить предметно.
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение Gennady » 30 июн 2011, 22:20

gogo писал(а):Я же пишу, что инициализация аккордеона у меня как в Вашем примере.
В коде самого аккордеона <h6> тоже проставлены, как и у Вас.
Все равно отображается <h3>.
Вы сами этот код проверяли?

testn.zip
(555 байт) Скачиваний: 67

В этом файле простейший пример. В примере используются заголовки h6. Если и после этого у Вас не заработает, то Вам следует заняться каким-либо другим делом.
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение gogo » 01 июл 2011, 10:31

Вот что вижу я, запуская пример.
http://gs-file.narod.ru/testn.html
gogo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:17

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение zandroid » 01 июл 2011, 10:53

gogo писал(а):Вот что вижу я, запуская пример.
http://gs-file.narod.ru/testn.html

И что? В html после применения accordion'а так и остались h6. А если у вас претензии к размеру шрифта (или какому другому стилю), то правьте CSS и будет вам счастье. (только не в смысле правьте CSS от jQuery UI, а напишите свой, который перекроет стили jQuery UI и выставит нужные вам).
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение gogo » 01 июл 2011, 11:11

Я ожидал вот что:
Если в примере ссылка, которая выступает хедером заключена в <h6>, то и текст хедера должен будет отображаться как <h6>.
То есть текст хедеров "First header" и "Second header" я ожидал увидеть как <h6>.
А получается, чтобы я не ставил <h1> ..... <h6>, размер текста хедера отображается как <h3> -- это правильное поведение аккордеона?
gogo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:17

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение zandroid » 01 июл 2011, 11:20

Текст хедера отображается не как h3, а так, как это определено в стилях темы jQueryUI - и это правильное поведение. (от h3, например, он тоже отличается, хотя бы тем же font-weight.)
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород

Re: Как сделать заголовки хедеров в "аккордеоне" не по умолчанию

Сообщение gogo » 01 июл 2011, 11:28

То есть теги <h1> ..... <hn> в аккордеоне - это просто признак того, что код который внутри этого тега является хедером. И никакого влияния на аттрибуты отображения текста данного хедера эти теги ( h1....hn) не оказывают.
Есть ли где нибудь пример, как с помощью своей css переопределить размер шрифта в недере аккордеона ?
gogo
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:17

След.

Вернуться в jQuery UI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1