арифметика

Если Вы совсем новичок и слабо представляете себе возможности jQuery, не можете понять в каком форуме задать свой вопрос - Вам сюда.

Модераторы: TRAHOMOTO, tuareg, Gennady

арифметика

Сообщение sombady » 02 дек 2011, 11:10

День добрый.
Есть переменная в которой записаны несколько чисел.
Переменная является объектом.
Как подсчитать сумму чисел?
Хотя бы простеньких примеров накидайте,
дальше я сам попробую разобраться.
Спасибо.
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24

Re: арифметика

Сообщение zandroid » 02 дек 2011, 16:17

Это шутка такая? Или поиск экстрасенсов на нашем форуме?
Код: выделить все
var obj = { a: 3, b: 4, c: 5 }:
var sum = obj.a + obj.b + obj.c;


Если нужен перебор массива или свойств объекта - смотрите на оператор for in в JS или на jQuery.each().
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород

Re: арифметика

Сообщение sombady » 02 дек 2011, 17:35

Да, с экстрасенсами у вас туго.
____________________________
Не могу подсчитать сумму цифр.
Помогите.

Код: выделить все
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.7.min.js"></script>
<script>
$(function(){

  var sum = [];
var sp = $('p span').contents().filter(function(){
return this.nodeType == 3; }).each(function(index, element){
  sum.push($(element).text());
});
alert(sum);

});
</script>
</head>
<body>
<p style="width:100px;margin:0px auto;">
<span>2000</span>
<span>1500</span>
<span>1000</span>
<span>500</span>
</p>
</body>
</html>
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24

Re: арифметика

Сообщение sombady » 02 дек 2011, 17:41

Колличество span с числами - неограничено.
В примере привёл всего 4 span.
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24

Re: арифметика

Сообщение tuareg » 02 дек 2011, 19:38

Не много кода? :D
Может сначала про селекторы прочитаете?
На счет сложения массивов Вот аналог фун-ии для PHP написанной на js
P.S Вы не поймите меня не правильно, но такое ощущение, что Вы не понимаете как jQuery работает, плюс не понимаете как работает вообще js
tuareg
Модератор
 
Сообщений: 359
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 00:44

Re: арифметика

Сообщение zandroid » 02 дек 2011, 19:50

У вас в массиве оказываются строки, поэтому просто так сложить их нельзя. Надо либо при чтении из span-а преобразовывать к числу, либо при сложении.
А вообще, зачем их складывать в массив, почему нельзя сразу складывать в сумму?
Например, так:
Код: выделить все
var sum = 0;
$('p span').each(function() {
  var num = parseInt($(this).text());
  if (num) sum += num;
});
alert(sum);
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород

Re: арифметика

Сообщение sombady » 03 дек 2011, 04:04

А вообще, зачем их складывать в массив, почему нельзя сразу складывать в сумму?

А вообще, зачем их складывать в массив, почему нельзя сразу складывать в сумму?
Вообще, если быть точным, изначально это таблица, в ячейках которых - присутствуют цифры и буквы вместе в одной ячейке, буквы я удалил, цифры переписал в tag span.На вычислении сумм - застопорился.

По поводу привидения строк в числа - я в курсе.
вот код:
Код: выделить все
var sum;
$('p span').each(function() {
  var num = ($(this).text())-0;
   sum += num;
});
alert(sum);
});

который у меня не работал изначально.Писать его я не стал, а привёл пример с возвратом нодэТайпа и фильтрацией.

_________
tuareg - ткните меня носом, где я писал, что знаю js, а тем более творение Джона.Р - как 'отче наш'?
ПС:Код для того и нужен, что бы сравнить со своими вариантами и найти ошибки.Скромнее надо быть, молодой человек, не то ваши ощущения вас подведут и в следующий раз.
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24

Re: арифметика

Сообщение sombady » 03 дек 2011, 04:07

zandroid - спасибо ))
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24

Re: арифметика

Сообщение sombady » 04 дек 2011, 10:00

tuareg

Спасибо за массивы.Сейчас посмотрел.
Прошу прощения за свою критику в адрес ваших ощущений.
Аватар пользователя
sombady
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 23:24


Вернуться в Вопросы от совсем новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4