Использование Timers

Обсуждаются вопросы по надстройке jQuery UI - официальные виджеты и плагины для организации взаимодействия с элементами интерфейса.

Модераторы: EGORR, Gennady

Использование Timers

Сообщение Fruzenshtein » 03 май 2010, 14:42

Доброго дня!

Прочитал на Вашем блоге пост про использование плагина jQuery Timers. Решил, что он может пригодится при написании моего скрипта? идя которого такова:

Есть ссылка в форме картинки. По наведению на нее курсора должен появится рядом ДИВ, в котором написана информация. Див держится 15 сек и исчезает, после чего можно нажать на ссылку и она уже перекинет юзера по адресу. :idea:

Вот наработки, которые я провел для этого:
Код: выделить все
...
<style type="text/css">
#MagicDiv {
       border: solid 1px black;
       display: none;
       position: absolute;
            }
#link {
        border: none;
            }   
</style>   

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function (){
        $("#link").mouseover(function(){
            $("#MagicDiv").css("display", "inline");
        })   
        $("#MagicDiv").oneTime("15s", function() {
            $(this).css("display", "none");
/**
*Тут же хочу присвоить ссылке с id="link" другой id="another"
*что бы при повторном наведении курсора на ссылку не
*повторялся сценарий
**/
        })
    });
</script>
...
<a rel="nofollow" href="#" target="_blank"><img id="link" title="link" src="/images/linkIMG.jpg"/></a>
<div id="MagicDiv">Текст сопровождающий нажатие на ссылку</div>


Но на данный момент у меня скрипт работает до момента $("#MagicDiv").oneTime("15s", function(). Плагин ТАЙМЕРС я подключил :!: . Подскажите, как решить эту проблему :?: :?: :?:
Аватар пользователя
Fruzenshtein
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 май 2010, 13:13
Откуда: Киев

Re: Использование Timers

Сообщение Gennady » 03 май 2010, 21:42

Ну а что говорит по этому поводу лучший друг разработчика FireBug?
З.Ы. Для оформления кода есть специальная кнопочка...
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: Использование Timers

Сообщение lifter » 04 май 2010, 18:14

может конфликтует? В статье версия jquery 1.2.6, так что стоит убедиться в работоспособности плагина под новые версии фреймворка
lifter
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:49

Re: Использование Timers

Сообщение Gennady » 04 май 2010, 21:52

Под 1.3.2 работает точно. Под 1.4.2 - не пробовал, нужды не было. Но по любому, без firebug'a все равно как без глаз ;)
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: Использование Timers

Сообщение TRAHOMOTO » 05 май 2010, 15:15

Gennady писал(а):Под 1.3.2 работает точно. Под 1.4.2 - не пробовал...

Работает однозначно вот семпл
Предполагается наличие объекта
Аватар пользователя
TRAHOMOTO
Модератор
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:18
Откуда: Украина, Луганск

Re: Использование Timers

Сообщение Fruzenshtein » 28 дек 2010, 14:32

У меня не работало и это факт. ФаерБаг ни к чему, если в голове ясная структура документа.
Аватар пользователя
Fruzenshtein
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 03 май 2010, 13:13
Откуда: Киев

Re: Использование Timers

Сообщение Gennady » 28 дек 2010, 14:53

Fruzenshtein писал(а): ФаерБаг ни к чему, если в голове ясная структура документа.

Какое заблуждение однако.... Чем наличие в голове четкой структуры документа может помочь при отладке ajax-запросов из этого документа например?
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: Использование Timers

Сообщение zandroid » 28 дек 2010, 15:40

В голове-то структура документа может и ясная, а вот я и без отладчика вижу кривизну мыслей в коде, а с отладчиком её вообще просто и быстро отловить можно. Ищите, Шура, ищите - они золотые... :)

З.Ы.
Только задержку поставьте поменьше, например, в секнду - тогда ошибка явно должна всплыть при отладке. Если не поможет - могу подсказать более подробно.
Аватар пользователя
zandroid
Модератор
 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован: 21 янв 2010, 22:16
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в jQuery UI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1