Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Если Вы совсем новичок и слабо представляете себе возможности jQuery, не можете понять в каком форуме задать свой вопрос - Вам сюда.

Модераторы: TRAHOMOTO, tuareg, Gennady

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение TRAHOMOTO » 07 апр 2010, 12:12

Так с горем пополам завел вашу страницу. Теперь пока я разбираюсь, вы попробуйте в то время когда вы делаете
Код: выделить все
...
.mouseout(function(){
            $(this).unbind('contextmenu');
            $(this).css('background', '');
            //alert(id);
   });

сделать "за компанию"
Код: выделить все
$('#addguest').unbind('click');
$('#setdirty').unbind('click');
$('#setclean').unbind('click');
Предполагается наличие объекта
Аватар пользователя
TRAHOMOTO
Модератор
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:18
Откуда: Украина, Луганск

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение nek » 07 апр 2010, 12:28

Плохая идея.
Не работает.
Не срабатывает click в таком случае.
а вот если делать во так:
Код: выделить все
....
success: function(data, textStatus){
                     if(data.roomstatus == 'empty') {
                        $('#'+id).removeClass('empty').addClass('dirty');
                     } else {
                        $('#'+id).removeClass('noempty').addClass('dirty');
                     }
                     $('#context-menu-room').dialog('close');
                     $('#setdirty').unbind('click');
                     $('#setclean').unbind('click');
                  }
....

То работает как надо.
Но на мой взгляд это совсем не выход. А если обработчиков будет с десяток? и не один?
nek
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 21:52

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение TRAHOMOTO » 07 апр 2010, 12:41

Вы пошли по заведомо ложному пути, сейчас сделаю как проще реализовать вашу задачу, на вашем примере.
Предполагается наличие объекта
Аватар пользователя
TRAHOMOTO
Модератор
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:18
Откуда: Украина, Луганск

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение TRAHOMOTO » 07 апр 2010, 12:49

Вот ваш "переколбашенный" пример , использовать inline стили не преступление, а вот лепить JS "где попало" другое дело. Если нужны буду более подробные разъяснения пишите
Предполагается наличие объекта
Аватар пользователя
TRAHOMOTO
Модератор
 
Сообщений: 513
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 17:18
Откуда: Украина, Луганск

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение nek » 07 апр 2010, 13:00

Ну вот так вот, одним махом пол ночи написания обработчиков со строны сервера насмарку)
Сейчас скорректирую обработчики, js код и протестирую.
Отпишусь позже о результатах.
nek
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 21:52

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение nek » 07 апр 2010, 13:46

Все это конечно хорошо, но
Вся таблица с ее ячейками подгружается аяксом в таб.
Если вынести js в пределы тега <head> работать он не будет.
Ни дизайн, ни бинд, ничего.
Что вобщем то он сейчас с успехом и делает, не работает)
nek
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 21:52

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение Nekromancer » 10 апр 2010, 11:46

Маленький курс по JS - для вас.
При добавлении обработчика, допустим = click - старый не заменяется новым, а добавляется ещё один в конец очереди (это так в jquery потому, что так и должно быть по идее).. А у вас, каждый раз при on"contextmenu" добавляется ещё один обработчик к клику.. то есть - раз контекст меню - 1 обработчик.. 2 - 2.. 3 - 3.. и так далее до посинения..

Просто на просто, надо обработчики назначать отдельно и ещё было бы замечательно для вас, прочитать статью про замыкания..
Web is the future ...
Аватар пользователя
Nekromancer
Модератор
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 15:06
Откуда: Молдова

Re: Как узнать id динамически генерируемого эллемента?

Сообщение nek » 11 апр 2010, 13:43

Спасибо, методом "научного тыка", и выносом всех действий с комнатой в функцию, выход был найден.
nek
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 21:52

Пред.

Вернуться в Вопросы от совсем новичков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5