Страница 2 из 2

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:16
Gennady
felix писал(а):Нет, в виджете dialog :)
не так выразился


Т.е. клик по ссылке вызывает окно диалога, так? Так там есть такая замечательная опция как open. Определите там функцию, которая и будет отправлять ajax-запрос.

Только я все равно не понимаю, зачем так увлекаться этими Диалогами? Виджет прилично весит... Почему не использовать обычный div (вначале скрытый) и по щелчку по ссылке его показывать, грузить туда ajax'ом что угодно и т.д....

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:24
felix
Я так понял на странице с сылками определяю скрытый div
по щелчке на первой ссылке, скажем грузить туда первую форму
по второй - вторую и т.д.
вместе с формой грузить скрипт для проверки полей?
----------
а 38 кб. Разве это много?
на странице выборочной загрузке я выбрал только диалог и перемещение.
Если грузить всю библиотеку, конечно получается многовато (около 300-500 кб.) точнее не помню.

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:40
Gennady
Обычное решение: скрытый div (можно красивый и с прибамбасами), позиционируется обычно абсолютно (кстати, чтобы его таскать, можно использовать Draggable-плагин). Далее, обрабатывается щелчок на ссылке, по которому сначала в этот скрытый div грузится нужное содержимое, а когда готово - его плааааавно так показывают..

Если же Вы в нем форму собираетесь делать, наверное лучше это сразу сделать, а не гонять разметку туда-сюда от сервера к клиенту... Зачем? Просто: щелкнули по ссылке - показали форму - работа с формой уже другой вопрос... Можно использовать плагины, можно делать самому (благо jQuery возможности предоставляет)...

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:40
EGORR
felix писал(а):вместе с формой грузить скрипт для проверки полей?

А зачем? Клиентской стороне все равно нельзя настолько доверять. Серверная проверка все равно неизбежна. Я проверяю поля на пустость и если не пусто, все идет в POST, на сервер, где уже и проверяется, интвалится, прослешивается, и т.п.
Код: выделить все
if( $( "input#someField" ).val().lenght > 0 )
вполне достаточно.

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:43
Gennady
Согласен. На клиенте это все прибамбасы лишь для удобства заполняющего форму и не более...

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:45
EGORR
Gennady писал(а):Если же Вы в нем форму собираетесь делать, наверное лучше это сразу сделать, а не гонять разметку туда-сюда от сервера к клиенту... Зачем? Просто: щелкнули по ссылке - показали форму

Это смотря какая форма. Если в форме полсотни полей, десяток селектов, и таких форм может понадобиться в разных вариантах несколько... То уж лучше продгрузить необходимое, чем увеличивать вес страницы многократно.

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:45
felix
Ну хорошо. Скажем форма не больше 1 кб. и столько же другая. Лучше загрузить на странице записей и скрыть. По щелчке на ссылке показывать.
Это ясно. А как быть, когда производится редактирование записи. Поля нужно инициализировать какими-то значениями.

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 16:57
SLaVeZ
felix писал(а):А как быть, когда производится редактирование записи. Поля нужно инициализировать какими-то значениями.

По щелчку на ссылке подгрузить данные аяксом, вставить в форму, а потом показывать.

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:04
Gennady
felix писал(а):Это ясно. А как быть, когда производится редактирование записи. Поля нужно инициализировать какими-то значениями.

Вы сами детально понимаете про что спрашиваете. Пытающиеся Вам ответить понимают Вашу проблему на основании того, что Вы написали... Посмотрите с чего началось обсуждение....

Давайте что ли какие-то примеры кода. Непонятно же даже на что собственно отвечать - как заполнить поля формы данными?

Re: ajax формы и проверка ответа от сервера

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:31
felix
Спасибо, я уже разобрался :)