плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Обсуждаются вопросы по надстройке jQuery UI - официальные виджеты и плагины для организации взаимодействия с элементами интерфейса.

Модераторы: EGORR, Gennady

плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение fanat1k » 22 мар 2010, 21:50

При использовании плагина Sortable cтоит задача пронумеровать список, чтобы слева от перетаскиваемых элементов стояла статическая нумерация.
Например, если список из 20-ти элементов, то чтобы слева была нумерация 1..20.
Спасибо.
fanat1k
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:45

Re: плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение Gennady » 23 мар 2010, 12:16

На самом деле это совершенно необязательно делать именно средствами JS, но если хочется, то вот что-то вроде этого:
Код: выделить все
$("#sortable li").each(function(i){
    $(this).prepend("<span>" + parseInt(i+1) + "</span>");
});
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... дератизация - подробное описание здесь .
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение fanat1k » 23 мар 2010, 12:36

Даный пример в принципе может мне пригодится, чтобы знать начальное расположение элементов.
Но я имел ввиду, чтобы эти циферки не перетаскивались вместе со строкой, а были статическими.
Например, перетаскивая element2 нумерация слева (1-4) оставалась неизменной.
1. element1
2. element2
3. element3
4. element4
fanat1k
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:45

Re: плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение m4v23 » 24 мар 2010, 09:20

Попробуйте разметку вроде
Код: выделить все
<table>
<tr>
<td>1</td>
<td class="sortable">element 1</td>
</tr>
.......
<tr>
<td>n</td>
<td class="sortable">element n</td>
</tr>
</table>


и код, вроде
Код: выделить все
$(.sortable).sortable();
Простое надо делать просто.
Сложное надо делать простым.
Аватар пользователя
m4v23
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 12:08
Откуда: Новосибирск

Re: плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение Gennady » 24 мар 2010, 10:29

Такой номер не прокатит.... И его варианты тоже... Надо мастерить "костылики" :D - при инициализации считать сколько элементов в сортируемом списке, создавать отдельный список только с номерами, вставлять его перед сортируемым списком и с помощью css располагать так, чтобы создавалось впечатление единого списка...
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров (Сенека).
I'm a member of jQuery Meetups. jQuery users unite! Connect with other jQuery users... Присоединиться к jQuery Russia.
Аватар пользователя
Gennady
Администратор
 
Сообщений: 1886
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 14:36
Откуда: Москва

Re: плагин Sortable. Как пронумеровать список?

Сообщение fanat1k » 25 мар 2010, 00:19

Придумал "костыль" следующий:
просто поместить два списка в таблицу, первая ячейка которой - статическая нумерация, вторая - список sortable, т.е.
Код: выделить все
<table><tr>
  <td>1<br>2<br>3<br>...N<td>
  <td>jquery Sortable list <td>
</tr></table>

Выходит 2 независимые списка, надо будет только сохранять горизонтальное соответствие.
В принципе вопрос можно считать закрытым, но если у кого есть лучшее решение - предлагайте.
Спасибо всем.
fanat1k
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 21:45


Вернуться в jQuery UI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1